Получение шенгенской визы в Лондоне

Краткосрочные визы в Англию, туристическая виза в Лондон, гостевая виза в Великобританию, виза по приглашению, транзитная виза в Лондон

Модератор: Alexa

DmitryIve

Re: Получение шенгенской визы в Лондоне

Сообщение DmitryIve » Чт июн 13, 2024 12:58 pm

Добрый день!

Подаем документы на визу на ребенка (13Л) для школьной поездки в Испанию в составе группы. Существует ли определенная форма согласия родителей на поездку или достаточно написать в свободной форме? Необходимо ли заверять у нотариуса? (искали в сети, но информация противооречивая, на сайте BLS четко не написано).

Заранее спасибо, если сможете подсказать!

DmitryIve

Сообщение DmitryIve » Чт июн 13, 2024 1:02 pm

DmitryIve писал(а):
Чт июн 13, 2024 12:58 pm
Добрый день!

Подаем документы на визу на ребенка (13Л) для школьной поездки в Испанию в составе группы. Существует ли определенная форма согласия родителей на поездку или достаточно написать в свободной форме? Необходимо ли заверять у нотариуса? (искали в сети, но информация противооречивая, на сайте BLS четко не написано).

И нужно ли добавлять 15 дней т.н. Grace period к датам поездки в согласии.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Чт июн 13, 2024 3:17 pm

DmitryIve писал(а):
Чт июн 13, 2024 12:58 pm
Добрый день!

Добрый день. Если ребенок едет без родителей, то требования прописаны довольно четко:

Minors travelling without their parents or legal guardians, or travelling with one single parent:
- Copy of birth certificate or adoption certificate.
- Copy of parent ́s passports and visas, if applicable.
- Notarised authorisation of both parents or notarised authorisation of the parent who does not travel with the minor.
- Court or an official document proving the sole custody.
Sworn translation into Spanish and legalization are required of all documents

Поэтому, да, это должно быть официально заверенное разрешение на поездку. Список мест, где это можно сделать (написать и заверить) тоже есть на официальном сайте, все их переводчики/нотариусы имеют регистрацию и разрешение от консульства.
Все личные консультации и вопросы по почте: ukbook@mail.ru
Либо пишите в телеграм: https://t.me/d_england

Alijon

Сообщение Alijon » Вс июн 16, 2024 9:36 am

Привет

Хочу подорвать на Шенгенскую визу в Францию, что от меня требуется ? Я живу в Англии город Соутгемтон.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Вс июн 16, 2024 9:38 am

Alijon писал(а):
Вс июн 16, 2024 9:36 am
Привет

Хочу подорвать на Шенгенскую визу в Францию, что от меня требуется ? Я живу в Англии город Соутгемтон.
Доброе утро. Понадобятся все стандартные документы (справки из банка, с работы, карта резидента Великобритании и так далее). Ну и затем предстоит записаться на подачу, податься со всеми документами и ждать паспорт с визой.

Tarabanova

Сообщение Tarabanova » Вс июн 23, 2024 8:36 am

Дмитрий, добрый день!

Хотела бы узнать, можете ли вы помочь в моей ситуации, проконсультировать нас, и сколько будут стоить ваши услуги.

С начала апреля пытаемся с мужем (он основной заявитель) получить аппоинтмент на французский шенген. Поездку планируем с 1 августа.

Куда бы вы посоветовали подавать документы (Франция/Испания/Италия/Германия), если основная итговая задача - получить шенген к сентябрю, чтобы попасть на Берлинский марафон. При этом, как я понимаю, Германия почти 100% даст визу под поездку, а хотелось бы получить мульти с максимально возможным сроком. Именно поэтому решили пробовать через Францию, чтобы успеть в августе откатать ее, и при неудачном исходе успеть податься через Германию.

12 июня 2024 года у нас истекли 2х-годовые греческие визы. До этого были 3х-годовые греческие. Может быть вообще имеет смысл снова подаваться на греческую?

Спасибо

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Вс июн 23, 2024 10:09 am

Tarabanova писал(а):
Вс июн 23, 2024 8:36 am
Дмитрий, добрый день!

......
Добрый день. Ситуацию понял, да, проконсультировать могу, написал всё вам в личные сообщения.

vladlinik

Сообщение vladlinik » Пт июн 28, 2024 1:30 pm

Дмитрий Добрый день. Хотелось бы у Вас узнать по поводу шенгенской визы. Находимся с женой в Великобритании по брп один год сами с Украины можем ли мы здесь открыть шенгенскую визу. Заранее благодарен. С УВ. Владимир.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Пт июн 28, 2024 1:32 pm

vladlinik писал(а):
Пт июн 28, 2024 1:30 pm
Дмитрий Добрый день. Хотелось бы у Вас узнать по поводу шенгенской визы. Находимся с женой в Великобритании по брп один год сами с Украины можем ли мы здесь открыть шенгенскую визу. Заранее благодарен. С УВ. Владимир.
Добрый день..

- Для граждан Украины виза в шенген не нужна, если едут с биометрическими паспортами и с туристическими целями.
- Если паспортов нет биометрических, то да, можно получать шенгенскую визу, так как легально живете в Великобритании.

Svetla

Сообщение Svetla » Сб июл 06, 2024 2:41 pm

Здравствуйте, у меня РФ паспорт, до не давнего времени имела вид на жительство в Латвии так как родилась в Риге, меня его лишили по причине не здачи государственного языка. После этого я получала 2 Шенген Визы через Голландское посольство. Мой муж гражданин Литвы, 2 месяца назад получили официальную регистрацию брака. Есть дети 12 и 16 лет, тоже граждани Литвы. С того момента как меня лишили карты жителя, я получила 2 шенген визы через Голландию. Первую дали мульти на 3 месяца, а сейчас одноразовую на 2 месяца. Проживаем и работаем семьей в Великобритании в Ковентри. Имею Resident card UK. Могу ли я получить Шенген Визу через Французское посольство, так как нам удобнее добираться до Латвии через Францию т.к. первая поездка должна быть в ту страну через которую подаешь визу, чем через Голландию. Или может еще есть варианты для моего случая? Можете мне помочь в этом вопросе? Сколько стоят ваши услуги?

С уважением Светлана Ковалёва .

Ответить