Получение шенгенской визы в Лондоне

Краткосрочные визы в Англию, туристическая виза в Лондон, гостевая виза в Великобританию, виза по приглашению, транзитная виза в Лондон

Модератор: Alexa

Dima
Контактная информация:

Re: Получение шенгенской визы в Лондоне

Сообщение Dima » Вс окт 19, 2025 11:28 am

guzelKh писал(а):
Вс окт 19, 2025 8:51 am
Дмитрий, добрый день! Мне вас порекомендовали как эксперта по шенгенским визам в Великобритании. У меня есть действующая испанская туристическая виза до конца октября, но я ещё планирую поездку во Францию и Испанию в конце ноября. Хотелось бы узнать можно ли податься в Лондоне на испанскую визу и сколько по срокам и стоимости занимает ее получение. В Лондоне я нахожусь по SW визе. Спасибо!

Хурматуллина Гузель
Здравствуйте. Да, податься в Лондоне на визу в Испанию можно, ваша виза вам это позволяет. Сроки рассмотрения сейчас в основном занимают до 15 рабочих дней. Ну а стоимость зависит от того, какой вариант человек выбирает. Самый бюджетный вариант - это самостоятельная запись в вызовый центр на подачу, в этом случае оплачивается только низовый сбор в 90 евро, плюс сервисный сбор визового центра.
Все личные консультации и вопросы по почте: ukbook@mail.ru
Либо пишите в телеграм: https://t.me/d_england

DmitryIve

Сообщение DmitryIve » Сб ноя 29, 2025 12:02 pm

Добрый день,

Не подскажите, выдает ли еще Испания визы с паспортами старого образца? Где можно найти информацию об этом?

Проверял список необходимых документов на blsspainvisa.com, там написано Valid ordinary passport, никакого конкретного уточнения про биометрический.

P.S. Записан в консульство на подачу документов на новый паспорт в декабре, но, боюсь, не успею его получить вовремя, для предполагаемой поездки в марте 2026.

Заранее благодарю за информацию.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Сб ноя 29, 2025 12:34 pm

DmitryIve писал(а):
Сб ноя 29, 2025 12:02 pm
Добрый день,

Не подскажите, выдает ли еще Испания визы с паспортами старого образца? Где можно найти информацию об этом?

Проверял список необходимых документов на blsspainvisa.com, там написано Valid ordinary passport, никакого конкретного уточнения про биометрический.

P.S. Записан в консульство на подачу документов на новый паспорт в декабре, но, боюсь, не успею его получить вовремя, для предполагаемой поездки в марте 2026.

Заранее благодарю за информацию.
Здравствуйте. На официальных сайтах довольно четко прописано: Original and a photocopy of the page or pages of the passport that contain biometric data. Поэтому, ответ на ваш вопрос - нет, с паспортом старого образца нельзя податься.

DmitryIve

Сообщение DmitryIve » Сб ноя 29, 2025 7:49 pm

Dima писал(а):
Сб ноя 29, 2025 12:34 pm
Здравствуйте. На официальных сайтах довольно четко прописано: Original and a photocopy of the page or pages of the passport that contain biometric data. Поэтому, ответ на ваш вопрос - нет, с паспортом старого образца нельзя податься.
Спасибо большое, да теперь вижу на сайте испанского консульства.

У вас нет случайно информации, какие-то остались еще страны шенгена, которые принимают паспорта старого образца? Проверил сайт консульства Бельгии, например, там уточнения не нашёл.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Вс ноя 30, 2025 7:54 am

DmitryIve писал(а):
Сб ноя 29, 2025 7:49 pm
Спасибо большое, да теперь вижу на сайте испанского консульства.

У вас нет случайно информации, какие-то остались еще страны шенгена, которые принимают паспорта старого образца? Проверил сайт консульства Бельгии, например, там уточнения не нашёл.
Если у вас паспорт РФ, то Бельгия - закрыта в принципе, поэтому её можно даже не рассматривать. А вообще, сейчас весь Евросоюз перешел на биометрию, поэтому без паспорта не стоит рисковать (и на подачу, и на физический въезд в страну).

DmitryIve

Сообщение DmitryIve » Вс ноя 30, 2025 9:09 am

Понял, спасибо вам большое.

Svetlana7

Сообщение Svetlana7 » Сб янв 17, 2026 10:46 am

Здравствуйте! Я имею паспорт РФ и постоянный вид на жительства в Великобритании , мой муж и дети граждани ЕС . Могу я на сегодняшний день подать на шенгенскую визу в Грецию или есть другие варианты где больше лояльности ? До этого были визы через Нидерланды . Спасибо

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Сб янв 17, 2026 4:12 pm

Svetlana7 писал(а):
Сб янв 17, 2026 10:46 am
Здравствуйте! Я имею паспорт РФ и постоянный вид на жительства в Великобритании , мой муж и дети граждани ЕС . Могу я на сегодняшний день подать на шенгенскую визу в Грецию или есть другие варианты где больше лояльности ? До этого были визы через Нидерланды . Спасибо
Добрый вечер. Да, можете подавать, так как Греция дает визы гражданам РФ вполне лояльно.

PShloydo

Сообщение PShloydo » Вт фев 03, 2026 8:21 pm

Дмитрий, добрый день! Общалась с Вами в 2023 году и сейчас хотела проконсультироваться с Вами по поводу получения Шенгенской визы. Последняя виза была в прошлом году, французская однократная четко на даты поездки. Я живу в Англии, гражданство РФ, есть ВНЖ. Планирую поездку в Хорватию, Грецию или Испанию в мае этого года (в зависимости от того, какую визу легче получить).
Спасибо!
Полина

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Вт фев 03, 2026 8:24 pm

PShloydo писал(а):
Вт фев 03, 2026 8:21 pm
Дмитрий, добрый день! Общалась с Вами в 2023 году и сейчас хотела проконсультироваться с Вами по поводу получения Шенгенской визы. Последняя виза была в прошлом году, французская однократная четко на даты поездки. Я живу в Англии, гражданство РФ, есть ВНЖ. Планирую поездку в Хорватию, Грецию или Испанию в мае этого года (в зависимости от того, какую визу легче получить).
Спасибо!
Полина
Добрый вечер. Все три страны, которые вы перечислили, визы гражданам РФ дают, пакет документов тоже везде примерно одинаковый. Поэтому в плане "легче получить" - особой разницы нет, условия одинаковые.

Ответить