Ой, как у вас всё в кучу! Давайте по порядку:phortretj писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 5:46 pmДа, я щас работаю. Не на ферме, на стройке официально. На данном этапе я беженец, получил карту ARC, жду собеседования, но имею разрешение на работу.
Проезд, покупки и д,р траты которые делаешь за время работы, с них ведь тоже можно 20% вернуть? Я их еще ни разу не возвращал и мне сказали что в первый раз чеки не нужны, можно просто банковскую выписку предоставить о своих тратах.
Я работаю щас self-employer. Разница в этом есть для возвращения tax?
1. Если вы работаете сейчас в Великобритании на стройке на карте ARC, соответственно, вы работаете не по 6 месяцев в году, а просто живете и работаете в стране. Следовательно, ваши уплаченные налоги нужно смотреть в конце налогового года. Обычно, люди, которые здесь живут и просто работает, ничего не возвращают, так как бухгалтерия платит за них всё верно, и они ничего не переплачивают.
2. Работать self-employed вам строго запрещено условиями вашей карты/вашей визы. Вы имеете право работать только на работодателя, и только по определенному списку специальностей. Поэтому сам факт вашей работы на себя является нелегальным действием. Это вам точно не поможет с вашей подачей на беженство.
3. По поводу "20% вернуть за проезд, покупки и траты" - комментировать не буду, пусть те сказочники, которые вам подобную ерунду сказали, дальше объяснят, что они имеют ввиду.