Возврат налогов в Великобритании. Налоги в Англии.

Работа в Лондоне, работа в Англии, работа в Великобритании, рабочая виза в Англию, разрешение на работу, работодатели Англии, приглашение на работу, Tier 2, Tier 5.
Dima
Контактная информация:

Re: Возврат налогов в Великобритании. Налоги в Англии.

Сообщение Dima » Чт апр 10, 2025 5:52 pm

phortretj писал(а):
Чт апр 10, 2025 5:46 pm
Да, я щас работаю. Не на ферме, на стройке официально. На данном этапе я беженец, получил карту ARC, жду собеседования, но имею разрешение на работу.

Проезд, покупки и д,р траты которые делаешь за время работы, с них ведь тоже можно 20% вернуть? Я их еще ни разу не возвращал и мне сказали что в первый раз чеки не нужны, можно просто банковскую выписку предоставить о своих тратах.
Я работаю щас self-employer. Разница в этом есть для возвращения tax?
Ой, как у вас всё в кучу! Давайте по порядку:

1. Если вы работаете сейчас в Великобритании на стройке на карте ARC, соответственно, вы работаете не по 6 месяцев в году, а просто живете и работаете в стране. Следовательно, ваши уплаченные налоги нужно смотреть в конце налогового года. Обычно, люди, которые здесь живут и просто работает, ничего не возвращают, так как бухгалтерия платит за них всё верно, и они ничего не переплачивают.

2. Работать self-employed вам строго запрещено условиями вашей карты/вашей визы. Вы имеете право работать только на работодателя, и только по определенному списку специальностей. Поэтому сам факт вашей работы на себя является нелегальным действием. Это вам точно не поможет с вашей подачей на беженство.

3. По поводу "20% вернуть за проезд, покупки и траты" - комментировать не буду, пусть те сказочники, которые вам подобную ерунду сказали, дальше объяснят, что они имеют ввиду.
Все личные консультации и вопросы по почте: ukbook@mail.ru
Либо пишите в телеграм: https://t.me/d_england

InnaUkr

Сообщение InnaUkr » Вс апр 20, 2025 8:44 am

Добрый день. Скажите пожалуйста? Какой процент налога можно вернуть 2025 год? По форме Р60 заработала 23,794 , налог был уплачен 2243? Есть ли смысл возвращать? Проработала 3 года. Спасибо

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Вс апр 20, 2025 8:51 am

InnaUkr писал(а):
Вс апр 20, 2025 8:44 am
Добрый день. Скажите пожалуйста? Какой процент налога можно вернуть 2025 год? По форме Р60 заработала 23,794 , налог был уплачен 2243? Есть ли смысл возвращать? Проработала 3 года. Спасибо
Доброе утро.

Если вы просто работаете и живете в Англии (раз вы написали, проработала 3 года), то за вас бухгалтерия должна платить верное количество налогов. Люди, которые у нас в стране просто живут и работают ничего возвращать не должны.
Судя по вашим цифрам, вы просто отработали 2024/25 год, заработали и заплатили столько налогов, сколько положено по закону, следовательно, ничего возвращать не требуется, вы ничего не переплатили. Очень просто посчитать, вычтите из суммы заработка 12570, и затем умножьте на 20%, после чего сравните с той суммой, которую вы заплатили в качестве налогов.
Более подробно у меня на сайте написана большая статья по калькуляции, как рассчитать налоги https://forum.ukbook.ru/viewtopic.php?f=9&t=118
Все личные консультации и вопросы по почте: ukbook@mail.ru
Либо пишите в телеграм: https://t.me/d_england

Ответить