Добрый день.Svetla писал(а): ↑Сб июл 06, 2024 2:41 pmЗдравствуйте, у меня РФ паспорт, до не давнего времени имела вид на жительство в Латвии так как родилась в Риге, меня его лишили по причине не здачи государственного языка. После этого я получала 2 Шенген Визы через Голландское посольство. Мой муж гражданин Литвы, 2 месяца назад получили официальную регистрацию брака. Есть дети 12 и 16 лет, тоже граждани Литвы. С того момента как меня лишили карты жителя, я получила 2 шенген визы через Голландию. Первую дали мульти на 3 месяца, а сейчас одноразовую на 2 месяца. Проживаем и работаем семьей в Великобритании в Ковентри. Имею Resident card UK. Могу ли я получить Шенген Визу через Французское посольство, так как нам удобнее добираться до Латвии через Францию т.к. первая поездка должна быть в ту страну через которую подаешь визу, чем через Голландию. Или может еще есть варианты для моего случая? Можете мне помочь в этом вопросе? Сколько стоят ваши услуги?
С уважением Светлана Ковалёва .
"т.к. первая поездка должна быть в ту страну через которую подаешь визу" - это сразу неверно, такого правила нет, это выдумка. Виза получается туда, где планируется провести больше дней во время поездки.
Да, вы можете получать тур визу и во Францию, и в Испанию и так далее, так как проживаете на территории Великобритании официально. В Литву вам визу с паспортом РФ не получить, также как нельзя туда напрямую влететь (даже с шенгенской визой), поэтому получать только через третьи страны. Логично для вас получать через Францию или Испанию.
По поводу моей помощи и стоимости написал вам в личку.