Виза для въезда в Великобританию EEA Family Permit.

Паспорт Евросоюза, иммиграция с гражданством ЕС, резидентство через паспорт ЕС, карта резидента Великобритании.
Ответить
Dima
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 9:17 pm

Виза для въезда в Великобританию EEA Family Permit.

Сообщение Dima » Вс фев 10, 2019 12:30 pm

Если вы являетесь членом семьи гражданина или гражданки Евросоюза, то вы имеете право получать визу, которая называется EEA Family Permit (семейное разрешение на въезд).

Кто попадает под опеределение "член семьи":
  • супруг, супруга, партнер гражданина Евросоюза;
  • родственник гражданина Евросоюза, либо его (ее) супруги, супруга или парнера, попадающий под следующее определение:
    • ребенок или внук (до 21 года), либо ребенок или внук, который является финансово зависимым (в этом случае ограничений по возрасту нет).
    • зависимые отец, мать, бабушка или дед.
Подаваться на данную визу вы обязаны из-за пределов Великобритании (в стране своего проживания), и делать это нужно в двух случаях:
  • Гражданин Евросоюза, членом семьи которого вы являетесь, уже находится в Великобритании, и вы едете к нему;
  • Гражданин Евросоюза, членом семьи которого вы являетесь, путешествует в Великобританию вместе с вами;
Если гражданин Евросоюза находится в Великобритании уже более 3х месяцев, то он должен подходить под требования "квалифицированного", т.е.должен работать, искать работу, быть самозанятым, учиться или быть финансово независимым :!:

Сущесвует также возможность податься как "член расширенной семьи гражданина ЕС", куда попадают дяди, тети, племянники, племянницы и так далее. Но, тут есть свои нюансы. Во-первых, виза вам не гарантируется (по законам ЕС), во вторых вы должны доказать, что являетесь зависимым человеком от гражданина Евросоюза (финансово, по здоровью и так далее).
Т.е. подаваться можно, но доказательств нужно будет предоставлять значительно больше :!:

Какие же документы вам потребуются для подачи на данную визу:
  • действительный заграничный паспорт;
  • доказательство вашей связи с гражданином Евросоюза (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, доказательства, что вы живете в гражданском браке более 2х лет и так далее);
  • паспорт гражданина Евросоюза или Айди карта (либо сертифицированный официальный перевод, если вы не можете предоставить оригинал);
  • доказательство того, что вы зависите от гражданина Евросоюза, если ситуация этого требует.

Помимо этого вы должны предоставить документ о ПМЖ (карту постоянного резидента) гражданина Евросоюза, либо, если ПМЖ пока нет, но гражданин пробыл в Великобритании более 3х месяцев, то доказать, что он подходит под требования, в зависимости от ситуации:
  • если работает, то предоставить контракт, документы о зарплате, выписку из банка о том, что зарплата поступала;
  • если работает на себя, то контакты с клиентами, счета на оплату, выписку из налоговой и так далее;
  • если учится, то справку из университета;
  • если финансово независимый, то справку из банка о состоянии счета.
В последних двух ситуациях необходимо, чтобы у гражданина Евросоюза была полная комплексная медицинская страховка :!:

Как и с другими Британскими визами, все документы для этой визы должны быть на английском языке, либо иметь перевод.

Подаются на эту визу онлайн, на официальном сайте. После этого предстоит визит в визовый центр, чтобы отдать все документы и сдать биометрию. Виза оформляется обычно до 15 рабочих дней и является бесплатной.

Если вам требуется получение данной визы, но вы не уверены в своих силах, то вы всегда можете написать нам для частной консультации. ;)
Нужна личная консультация? Пишите: ukbook@mail.ru

Ответить