-------------------------------------
Некоторые фермеры уже пригласили к себе работников из Румынии, даже оплатили им самолёт. Так как сезон только начинается, то вакансий будет больше и больше. Зарплата на фермах тоже довольно неплохая даже по меркам Великобритании. Некоторые фермеры готовы платить по £15 в час

Для кого-то это прекрасная возможность заработать денег, кто-то хочет познакомиться со страной, культурой, а кто-то хочет подтянуть язык. Для всех этих целей данный вариант вполне подойдет.
Для граждан стран, не входящих в ЕС, в Великобритании существует специальная виза для подобного типа работы. Называется она Seasonal Worker Visa (Tier 5).
Давайте посмотрим, что для нее требуется, и какие условия.
- Вам должно быть как минимум 18 лет;
- Подаваться на визу вы можете, если у вас есть спонсор/работодатель, которым в данном случае будет выступать этот самый фермер/организация;
- Приехать в Великобританию вы сможете на срок до 6 месяцев;
- Работать вы сможете только на вашего спонсора;
- Перейти на другую визу или продлить эту визу не будет возможности;
- Устроиться на постоянную работу вы не сможете также.
- Иметь документы от спонсора/работодателя, то есть от того фермера, который вас планирует взять на работу;
- Сдать тест на туберкулез, если ваша страна входит в список риска (Беларусь, Украина и РФ входят в этот список);
- Предоставить выписку из банка, что у вас на счете есть £945 и находились они на счете минимум 90 дней. Если ваш работодатель входит в Список-А, то требование по наличию денег отсутствует;
- Английский язык сдавать не нужно вообще!
- Требований по опыту работы также не существует!
На 2021 год таких аккредитованных официальных операторов четыре:
- AG Recruitment and Management Ltd
- Concordia Ltd
- Fruitful Jobs
- Pro-Force Ltd
Если вы решили, что вам хочется получить эту работу в Великобритании на текущий сезон, что вы хотите воспользоваться этой программой, то начинать действовать я рекомендую прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, так как количество квот на год всегда ограничено.
Если вам требуется помощь с тем, чтобы связаться со спонсорами, составит письма для них, оставить заявку или нужна более подробная информация - вы всегда можете написать мне в личку или на почту за частной консультацией

Ответы на часто встречающиеся вопросы:
"А вы берете на работу?" - нет, на работу я никого не беру;
"А кому отправлять заявки?" - все операторы перечислены выше в статье;
"А вы даёте визу?" - нет, визу может дать только консульство Великобритании;
"Вы можете помочь с заполнением и отправкой заявок на работу на ферму в Англии?" - да, могу.
В сообщении сразу пишите цель:
- нужна частная консультация;
- нужен перевод резюме;
- нужна помощь с заполнением заявок;
Всем удачи!
P.S. Видео на тему того, как выглядит жильё на ферме в Англии, смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Onw3BU3HnzU