Остаться по туристической визе в Англии. Сроки нахождения.

Краткосрочные визы в Англию, туристическая виза в Лондон, гостевая виза в Великобританию, виза по приглашению, транзитная виза в Лондон.
Ответить
Dima
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 9:17 pm

Остаться по туристической визе в Англии. Сроки нахождения.

Сообщение Dima » Чт фев 14, 2019 2:53 pm

Очень важные вопросы, которые возникают постоянно:

"А сколько можно находиться в Великобритании по туристической визе?"
"А можно ли остаться на весь срок действия визы?"
"А что будет, если задержаться в Англии"?
"А можно приехать снова?"


Давайте разберемся в данных вопросах.

Туристическая краткосрочная виза в Великобританию выдается сроком минимум на 6 месяцев, несмотря на то, что в анкете вы писали, допустим, неделю. В этой связи возникли несколько мифов, которые распространились в интернете и которые мы сегодня постараемся развеять.

- можно находиться в Великобритании не более 90 дней в течение полугода. Нет, это правила шенгенской зоны и к Великобритании не имеет никакого отношения. Подобных ограничений не существует, это выдумка :!: Дальнейшие обсуждения этого вопроса не имеют смысла.

- можно находиться в Великобритании любое время, главное выехать до окончания визы. Это является правдой. Правительство Великобритании выдает вам визу сроком в 6 месяцев, мультивизу, т.е. можно въезжать и выезжать несколько раз, и никаких ограничений на визе не стоит. Т.е. чисто технически вы можете приехать в первый день вашей визы и пробыть все 180 дней.

На практике же это следует делать только в двух случаях:
- если вы подались на визу и указали, что у вас есть необходимость нахождения в Великобритании 6 месяцев (т.е. есть четкие причины для этого), вы предоставили все документы, которые требуются для этого, приложили все доказательства, и офицер выдал вам запрашиваемую визу, тогда вы смело можете ехать на все 6 месяцев без опасений :!:
- если вы больше не планируете подаваться на визу в Великобританию после этой поездки в следующие 5-10 лет. Т.е. едете один раз. :D

В остальных случаях вы ставите себя в очень нехорошую ситуацию при дальнейших подачах на британские визы. Рассмотрим на примере, чтобы было проще понять. Вы подаетесь на Британскую туристическую визу, заявляете в анкете, что хотите посетить Лондон за 10 дней, приезжаете и решаете остаться на 3 месяца, а то и дольше:
  • при подаче на визу вы указываете в анкете то количество дней, на которое хотите поехать. Следовательно, вся ваша поездка рассчитана на данное количество дней финансово. Вы показываете на счете достаточно денег для данной поездки, а потом вдруг живете в Англии 3 месяца, поэтому при следующей подаче на визу у офицера сразу возникнет вопрос, на какие средства вы жили все эти три месяца.
  • при подаче на визу вы прикладываете справку с работы, в которой говорится, что вы работаете в компании в настоящее время и вам предоставляется отпуск, допустим, на 2 недели. При следующей подаче у офицера возникнет вопрос, как же вы тогда работали, если ваш отпуск закончился, а вы остались в Англии и не вернулись на Родину. И мыслей тут будет две, либо вы бросили работу, значит она вам не так важна и вы легко можете сделать это снова, либо вы обманули в прошлый раз, и документ с работы был фальшивым, в любом случае это пахнет отказом.
  • на паспортном контроле во время первой поездки вы заполняете иммиграционную карту (), в которой указываете адрес проживания и количество дней. Если вы указываете так, как просили в анкете, то при следующей подаче выяснится, что вы обманули офицера на паспортном контроле. Если же вы указываете в иммиграционной карте, что реально хотите пробыть в Англии 3 месяца, то офицер задаст определенные вопросы, чтобы выяснить, а при необходимости подгрузит себе на экран вашу анкету (как вы знаете, все уже давно в электронном виде).
Подводя итог: если вы подаетесь на Британскую туристическую визу, а в прошлый раз вы значительно пересидели срок, который заявляли в анкете, то у офицера будет огромное количество возможностей и вариантов, чтобы вам отказать, не поверив в историю.

Что касается туристических виз на 2, 5 и 10 лет, то тут ситуация тоже довольно интересная.

По условиям визы вы можете осуществлять любое количество поездок в Великобританию, но длительность каждой из них не должна превышать 180 дней. Т.е. в теории, вы можете пробыть на территории Великобритании полгода, а затем обязаны выехать из страны. На практике же всё несколько по-другому. Если мы обратимся к официальным инструкциям офицеров на паспортном контроле, то увидим, что они обязаны проверить все ваши предыдущие поездки, что все было логично, что вы не нарушили визовый режим и так далее. Если человек проводит в ЮК 180 дней в году или более, то автоматически понятия постоянного проживания сменяется, т.е. фактически человек живет в Великобритании большую часть времени, и на какое-то время выезжает из страны. А это уже совсем меняет дело, потому как данный тип визы подразумевает "краткосрочные визиты в Великобританию", а не постоянное проживание! Это очень важный момент, который многие не берут в расчет, а потом получают отказ на въезд и отмену визы.

Настоятельные рекомендации относительно времени нахождения в Великобритании:
  • в своей первый въезд по визе постарайтесь находиться в стране ровно столько, сколько заявляли в анкете. Не рискуйте, так как отказы случаются даже когда человек вместо недели пробыл 12 дней.
  • если решили приехать по той же визе во второй или третий раз, то не превышайте срок "краткосрочной поездки", в идеале, 2-3 недели.
  • если знаете, что планируете пробыть в Англии, например, 2 месяца, то так и пишите это в анкете и в иммиграционной карте по прилету, чтобы избежать дальнейших проблем.
Если есть дополнительные вопросы - пишите, разберемся ;)
Нужна личная консультация? Пишите: ukbook@mail.ru

Ответить