ПМЖ в Великобритании после визы жены. Indefinite Leave to Remain (ILR).

Всё о заключении брака в Великобритании, особенности, секреты, проблемы. Документы для заключения брака. Приглашаем гостей на свадьбу. Организация свадебных вопросов в Великобритании, визы для заключения брака, виза жены, мужа, партнера.
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

ПМЖ в Великобритании после визы жены. Indefinite Leave to Remain (ILR).

Сообщение Dima » Вт авг 01, 2017 6:02 pm

Разберем получение ПМЖ в Великобритании.

Как известно, виза жены в настоящее время выдается на 2.5 года и называется она Leave to Remain. После этого следует вторая виза, также на 2.5 года, которая называется Further Leave to Remain. Ну а затем, можно подаваться на Постоянное место жительства в Великобритании. Indefinite Leave to Remain.

Итак, для того, чтобы Вам податься, необходимо на официальном сайте скачать анкету, распечатать ее и заполнить. После этого у Вас будет два варианта:

- отправить анкету со всеми сопроводительными документами на адрес ХоумОфис;
- приехать лично с анкетой и всеми документами в ХоумОфис, предварительно записавшись на собеседование.

Второй вариант отличается от первого тем, что заплатить дополнительно к стоимости визы придется £590, но решение получите в течение пары часов. В первом случае же сэкономить деньги, но придется подождать (официально заявлено, что до 6 месяцев, на самом деле за месяц-полтора делают).

Стоимость визы на сегодняшний день (1 августа 2017 года) составляет £2,297 на человека (соответственно, если подаетесь с детьми, цена умножается на количество детей).

Какие документы Вам понадобятся для того, чтобы податься:

  • доказательство того, что Вы прожили на территории Великобритании по визе жены минимум 5 лет;
  • вы успешно сдали тест "Жизнь в Великобритании" (Life in the UK Test);
  • вы сдали тест на знание английского на уровень не ниже В1 (English language test);
  • вы соответствуете финансовым требованиям (заработок Вас или вашей второй половине не ниже £18,600, если подаетесь без детей);
  • у Вас нет криминального прошлого в Великобритании или иной другой стране;

В принципе, всё не очень сложно, но если будут вопросы - пишите, все можно решить. Индивидуальные консультации, перевод документов и заполнение анкет тоже доступно как и раньше ;) :)

Вернуться в «Замуж за Британца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость