ПМЖ в Англии

Типы виз для иммиграции, варианты иммиграции, общие вопросы по иммиграции, сложность иммиграции, причины иммиграции, способы иммиграции
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

ПМЖ в Англии

Сообщение Dima » Вт апр 18, 2017 4:41 pm

В данной ветке я решил разобрать вопрос, который часто звучит в сети.

Как получить ПМЖ в Великобритании, какие условия для этого необходимо выполнить, как долго занимает процесс получения и тд. :!:

Прежде всего давайте разберемся, что же такое ПМЖ в Великобритании. Итак, ПМЖ, постоянное место жительства, постоянный вид на жительство, постоянное резидентство - все эти названия подразумевают одно: Вы имеете право проживать на территории Великобритании и у Вас нет временных ограничений. Т.е. проживать с ПМЖ можно всю жизнь. :!:

1) Получение ПМЖ в Англии через рабочую визу (Tier 2).

Если Вы приехали в Великобританию по рабочей визе (в самом общем случае рассмотрим визу Tier 2), то для получения ПМЖ Вам будет необходимо соответствовать следующим критериям:

- Вы находитесь в Великобритании легально на действующей визе Tier 2;
- Вы прожили и проработали в ЮК 5 лет и не проводили более 180 дней вне страны в любой период 12 месяцев;
- Ваш работодатель (спонсор) до сих пор нуждается в Вас как в работнике, т.е. готов продолжить сотрудничество с Вами;
- Ваша зарплата составляет £35,000 или более в год (за исключением некоторых ситуаций);
- Вам платят адекватную зарплату, согласно Codes of Practice.

Исключением по уровню зарплаты (т.е. Вам не нужно зарабатывать более £35000 в год) являются следующие категории:

- Работа на уровне PhD (ученая степень), которая размещена в Codes of Practice;
- Работа по специальности из "списка дефицитных профессий" (shortage list);
- Вы работали по специальности из shortage list за последние 6 лет.

Вам не обязательно находиться на визе все 5 лет, предшествующих подаче на ПМЖ. Данный срок в 5 лет может включать в себя нахождение по след. визам:

- Наземный работник иностранной авиакомпании;
- Религиозный работник, миссионер;
- Разрешение на работу в категориях бизнеса и коммерции, или спорта и развлечений;
- Представитель иностранного бизнеса;
- Представитель иностранной газеты, информационного агентства или СМИ;
- Любая виза категории Tier 1, за исключением подкатегорий Tier 1 (Post-study work) и Tier 1 (Graduate Entrepreneur);
- По программе профессиональной иммиграции;
- Изобретатель;

5 лет могут включать в себя нахождение в Великобритании по визе Tier 2 (Intra-Company Transfer), при соблюдении одного из условий:

- Резиденство в стране на основании этой визы было выдано Вам до 6 апреля 2010 года;
- Если Вы имели разрешение на работу, выданной Вам по причине внутреннего перевода компании.

Помимо соответствия условиям по нахождению в стране, для подачи на ПМЖ Вам будет необходимо сдать:

- тест на знание английского языка;
- тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK Test); :!:

Для того, чтобы податься на ПМЖ, Вам необходимо распечатать и заполнить соответствующую анкету, отправить ее по почте, либо приехать в Home Office, предварительно выбрав дату и время.
На сегодняшний день стоимость заявления составляет £2,297 при отправке по почте, или £2,887 при личном визите. :!:

Также на ПМЖ могут подаваться ваши dependants (дети или члены семьи, если они выполнили условия по проживанию в Великобритании). Стоимость для них будет точно такой же, как и процесс оформления анкеты.

Завление на ПМЖ может быть отклонено и Вам будет отказано по таким причинам как: :!:

- у Вас был криминал на территории Великобритании или любой другой страны;
- Вы предоставили ложную информацию, документы;
- Вы нарушали иммиграционные правила Великобритании.

Ссылки по данному типу:


Список дефицитных специальностей (на сегодняшний день) https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/486107/Shortage_Occupation_List_-_November_2015.pdf
Список адекватного уровня зарплат, согласно Вашей профессии https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423732/codes_of_practice_april_2015.pdf
Анкета для заполнения на ПМЖ
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/606332/SET_O_-04-17.pdf


2) Получение ПМЖ через семейную визу (если Вы являетесь членом семьи гражданина или гражданки Великобритании).

Условия для получения ПМЖ по данному пути несколько расходятся, так как закон меняется фактически в настоящее время. Учитывая, что те, кто заключил брак, въехал в Великобританию и подался на визу до 9 июля 2012 года уже получили ПМЖ (в подавляющем большинстве случаев, так как срок составлял 2 года), рассмотрим вариант, который актуален на сегодняшний день:

Вы в настоящее время проживаете на территории Великобритании со своим супругом, своей супругом, партнером. Подались Вы на семейную визу после 9 июля 2012 года.

В этом случае самое раннее, когда Вы сможете соответствовать требованиям для ПМЖ - июнь 2017 года, так как двухлетний срок был изменен на 5ти летний, в связи с этим на официальном сайте написано, что документы будут обновлены ближе к этой дате....

Итак, на сегодняшний день для того, чтобы податься на ПМЖ по семейному пути, вы должны:

- проживать на территории Великобритании легально со своим Британским партнером (женой, мужем) минимум 5 лет.
- Вам будет необходимо сдать:
тест на знание английского языка;
тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK Test); :!:
- соответствовать финансовым требованиям (на сегодняшний день это заработок в £18600 или более, если подается один человек.)

Завление на ПМЖ может быть отклонено и Вам будет отказано по таким причинам как: :!:

- у Вас был криминал на территории Великобритании или любой другой страны;
- Вы предоставили ложную информацию, документы;
- Вы нарушали иммиграционные правила Великобритании.

На сегодняшний день не совсем понятны финансовые требования к данному заявлению, потому как имея ПМЖ у Вас не будет никаких временных ограничений по нахождению в стране.

Но, остается только дождаться июня 2017 года, чтобы понять, какие действительно требования будут выставлены. На сегодняшний день на официальном сайте нет даже анкет на заполнение. :!:

3) Получение постоянного резидентства Великобритании для граждан ЕС и членов их семей.

Так как данный вопрос рассмотрен в ветке для граждан ЕС, здесь размещаю только ссылку. http://forum.ukbook.ru/viewtopic.php?f=50&t=256&p=979#p979

Вернуться в «Общие вопросы по иммиграции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость