Гражданство Великобритании. Способы получения.

Типы виз для иммиграции, варианты иммиграции, общие вопросы по иммиграции, сложность иммиграции, причины иммиграции, способы иммиграции
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Гражданство Великобритании. Способы получения.

Сообщение Dima » Сб апр 01, 2017 1:19 pm

Варианты получения Британского гражданства.

1) Натурализация.

Натурализация является самым популярным способом получения гражданства Великобритании.
Для того, чтобы иметь возможность податься, нужно соответствовать нескольким требованиям:

- Вы должны быть старше 18 лет.
- Вы должны быть положительной личностью (у Вас не должно быть криминала, судимостей и тд и Вы не нарушали иммиграционное законодательство за последние 10 лет).
- Вы планируете и дальше проживать в Великобритании.
- Вы выполнили требования по знанию английского языка и сдали тест "Жизнь в Британии".
- Вы соответствуете требованиям по резидентству.

Помимо этого Вы должны выполнить следующее:


- Проживать в Великобритании не менее 5 лет до подачи на гражданство.
- Провести за пределами Великобритании не более 450 дней за эти 5 лет.
- Провести за пределами Великобритании не более 90 дней за последние 12 месяцев.
- Иметь ПМЖ (‘indefinite leave to remain’) в Великобритании на протяжении минимум 12 месяцев до подачи на гражданство. Если Вы из ЕС, то иметь карту постоянного резидента на протяжении 12 месяцев минимум перед подачей.

Требования для супруг и супругов граждан Великобритании несколько отличаются. :!:


Требования по английскому языку.

Всем людям старше 18 лет необходимо иметь либо:

- сданный тест на уровень B1, B2, C1 или C2, т.е. не ниже B1. Список сертифицированных тестов всегда есть на нашем форуме в соответствующей ветке.
- образование (диплом) полученное на английском языке. Т.е. например, Вы закончили университет в Лондоне.

От подтверждения знаний английского языка освобождаются:
- лица старше 65 лет.
- лица, которые не могу это сделать в силу инвалидности или какого-либо заболевания.

А также граждане следующих стран:

Antigua and Barbuda
Australia
The Bahamas
Barbados
Belize
Canada
Dominica
Grenada
Guyana
Jamaica
New Zealand
Republic of Ireland
St Kitts and Nevis
St Lucia
St Vincent and the Grenadines
Trinidad and Tobago
USA

Отличия, если супруг/супруга являются гражданином/гражданкой Великобритании.

- Не нужно ждать 12 месяцев после получения ПМЖ, достаточно иметь ПМЖ (или карту постоянного резидента в случае граждан ЕС).
- Нужно жить в Великобритании минимум 3 года до подачи заявления на гражданство
- Провести не более 270 дней вне страны за последние 3 года
- Провести не более 90 дней вне страны за последние 12 месяцев.

Вернуться в «Общие вопросы по иммиграции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость