Виза единственного представителя компании (Representative)

В данном разделе темы, которые посвящены работе, бизнесу, волонтерской работе и прочим видам занятости в Великобритании.
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Виза единственного представителя компании (Representative)

Сообщение Dima » Пн фев 22, 2016 5:20 pm

Официальное название данного типа визы звучит: Representative of an Overseas Business visa

На данную визу Вы можете податься если Вы являетесь:

- единственным представителем зарубежной (скажем, Российской) компании, которая планирует открыть филиал или дочернюю компанию на территории Великобритании;
- сотрудник (нанятый работник) зарубежной газеты, информационного агентства или другого СМИ, который отправлен на долгосрочную командировку в Великобританию.

Помимо одного из этих "основных" условий, необходимо соответствовать еще некоторым требованиям:

- подаваться извне Евросоюза;
- иметь достаточное количество денег (финансирования), чтобы обеспечить себя без обращения к властям Великобритании;
- иметь необходимый уровень знания английского языка.

По последнему пункту чуть подробнее: требование на сегодняшний день - уровень А1, т.е. начальный уровень. Список официальных тестов и организаций, где эти тесты можно знать находится на нашем форуме здесь.
От экзамена освобождены те, кто имеют гражданство стран, в которых английский язык - официальный, а также те, кто имеет образование, полученное на английском языке (например, диплом Американского ВУЗа).

Если Вы хотите подаваться как единственный представитель компании, то Вы должны:

- быть наняты и устроены на работу за пределами ЮК, компанией, чей головной офис и основное место деятельности также находится за пределами ЮК;
- обладать большим опытом и знаниями в данной сфере деятельности;
- занимать руководящую должность в компании (но не являться главным акционером :!: ) и иметь полное право принимать решения от имени компании;
- быть намерены создать первое коммерческое представительство Вашей компании на территории Великобритании, например, филиал компании или дочернюю компанию.

Если Ваша компания занимается созданием филиала на территории ЮК, но он еще не создан, то Вы можете заменить предыдущего единственного представителя компании.
Вы также можете соответствовать требованиям, если компания имеет юридическое лицо на территории ЮК, но не нанимает сотрудников и не ведет бизнес.

Документы, которые Вам будут необходимы:

- действующий загранпаспорт;
- фотография, согласно требованиям на визу;
- доказательства того, что Вы сможете финансово обеспечивать себя и своих иждивенцев, например, выписки из банка, зарплата за последние 6 месяцев и т.д.;
- адрес проживания на территории ЮК (где планируете проживать, детали и прочее);
- доказательство того, что Вы соответствуете требованиям о знании английского языка (сертификат о сдаче теста, диплом ВУЗа...);
- рентген грудной клетки на предмет туберкулеза;
- полное описание деятельности компании (Вашего работодателя), включая детали о счетах и активах компании;
- письмо, подтверждающее, что компания создаст филиал или дочернюю компанию на территории ЮК, в той же сфере деятельности, что и основная компания;
- описание Вашей должности, Ваш трудовой контракт и описание Вашей зарплаты;
- письмо, подтверждающее, что Вы хорошо знакомы с деятельностью компании и имеете право принимать оперативные решения;
Вы должны предоставить доказательства того, что:
- Вы наняты непосредственно самой компанией (не работает по контракту, как индивидуальный предприниматель и т.д.);
- Были наняты компанией за пределами Великобритании, занимаете руководящий пост, имеете право принимать решения от имени компании и имеете право учредить филиал и запустить его.
- Вы будете работать полный рабочий день (full time) на Вашу компанию во время всего периода нахождения в ЮК и не будете работать нигде более;
- Вы не являетесь владельцем (основным держателем акций) компании.

До подачи на визу Вы должны будете оплатить медицинскую страховку (за пользование NHS). В данном случае она составит 600 фунтов.

Визовый сбор составит £535.

Подаваться можно за 3 месяца до предполагаемой поездки. Срок рассмотрения заявлен 3 недели.

Виза дается сроком до 3х лет, после этого визу можно продлить еще на 2 года.
После 5ти лет нахождения по данной визе в ЮК, Вы имеете право подаваться на постоянный вид на жительство.

С данной визой Вы имеете право:

- работать на постоянной основе на Вашего работодателя;
- привезти с собой иждивенцев (семью);
- продлевать визу неограниченное число раз;
- податься на ПМЖ после 5ти лет проживания по этой визе;
- остаться в Великобритании, если обстоятельства Вашей компании изменились, и Вы пробыли в ЮК более 2х лет.

Вы не имеете права:

- работать на себя или на какой-либо другой бизнес;
- оставаться в ЮК, если Ваш работодатель прекратил договоренность об единственном представителе компании;
- сменить этот тип визы на другой;
- обращаться за помощью к правительству (бенефитс).

Официальная страница данной визы: https://www.gov.uk/representative-overs ... s/overview

Вернуться в «Работа в Великобритании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость