Рабочая виза в Великобританию, Tier 2 (General) visa

В данном разделе темы, которые посвящены работе, бизнесу, волонтерской работе и прочим видам занятости в Великобритании.
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Рабочая виза в Великобританию, Tier 2 (General) visa

Сообщение Dima » Сб янв 23, 2016 1:51 pm

Получение рабочей визы Tier 2 (General) - процесс не самый простой и быстрый. Так как по этому поводу мне было задано огромное количество вопросов, давайте разберемся, что и как делается.

Основные условия для получения данной визы:
- Вам была предложена работа в UK;
- Вы не гражданин Евросоюза;

Работу Вам может предложить любой работодатель в Великобритании, имеющий лицензию на то, чтобы нанимать сотрудников извне Евросоюза. Т.е. у Вас должен быть так называемый спонсор (работодатель). Свежий список работодателей/компаний, которые имеют данную лицензию всегда есть на нашем форуме в соответствующей ветке: viewtopic.php?f=32&t=81

Работодатель может быть обычным и "из списка А" fully approved (‘A-rated). На сегодняшний день требование к минимальной зарплате: £20,800 или более в год. С 6 апреля 2016 года данное требование будет изменено и минимальная зарплата должна будет составлять от £35000 в год.

Документы, необходимый для подачи на визу Tier 2 (General):

- Ваш загранпаспорт, с минимум одной чистой с двух сторон страницей;
- Фотография, согласно требованиям https://www.gov.uk/photos-for-passports
- Выписка из банка с остатком не менее £945, который находился там минимум 90 дней, либо сертификат от Вашего спонсора о том, что он предоставит Вам жилье + финансовую поддержку в течение первого месяца Вашего трудоустройства. Если Ваш спонсор из "списка А", то сбережения в размере £945 показывать не нужно.
- Доказательство того, что Вы соответствуете требованиям по знанию английского языка. Попросту говоря, сертификат о том, что Вы сдали один из аккредитованных правительством тестов на уровень не ниже В1 (список данных тестов на 11 января 2016 года Вы можете посмотреть здесь: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ebsite.pdf). Либо же предоставить другие доказательства о знании языка, допустимые в данном случае, например, гражданство страны, в которой Английский язык - официальный, либо полученное высшее образование на английском языке....
- Рентген грудной клетки (сертификат на отсутствие туберкулеза), сделанный в одной из аккредитованных клиник. В России на сегодняшний день их 4: https://www.gov.uk/government/publicati ... federation

Все документы естественно должны быть на английском языке, либо иметь перевод на английский язык, приложенный к каждому документу на русском языке. Документы не на английском языке не будут приняты к рассмотрению.

Подаваться на визу можно максимум за 3 месяца до предполагаемого въезда в страну. Решение принимается в течение 3 недель. Стоимость визового сбора на сегодняшний день составляет £564 - если Вы подаетесь извне Великобритании, £651 - при продлении/либо при смене визы внутри UK, £1,051 - при продлении/смене визы при личном визите в Home Office.

Так как Вы имеете право брать с собой "зависимых" членов Вашей семьи, то за каждого из них расценки будут аналогичными. Например, если Вы берете с собой жену/мужа, то платить нужно будет за 2 визы, соответственно, 2 одинаковых визовых сбора.

Также, до подачи на визу Вам будет необходимо оплатить медицинское обслуживание, NHS, чтобы пользоваться медициной в стране бесплатно.

Расценки на визу несколько ниже, если Вы подаетесь на подтип Tier 2 General (up to 3 years) - shortage occupation, т.е. по специальности, которая востребована в UK на настоящее время. Список таких специальностей можно посмотреть здесь: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2015.pdf

Максимальный срок нахождения в UK по данному типу визы составляет 5 лет и 14 дней.

Более подробно и детально можно посмотреть на официальном сайте: https://www.gov.uk/tier-2-general/overview

По всем вопросам, пишите. Всем удачи в получении виз. ;)

Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Re: Рабочая виза в Великобританию, Tier 2 (General) visa

Сообщение Dima » Пт мар 24, 2017 2:57 pm

C 6 апреля 2017, Вам будет необходимо предоставить справку об отсутствии криминала в Вашей истории (справку о несудимости), если Вы планируете работать в следующих областях:

- образованиe (учитель, советник по образованию или школьный инспектор);
- медицина (врач, медсестра, фельдшер, медицинский менеджер, фармацевт, зубной врач, специалист по речи, языку, физиологии и тд);
- социальные службы и соц. работники.

Полный список специальностей, для которых потребуется данная справка можно посмотреть на официальном сайте: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/600349/Criminal_Record_Checks_FAQ.pdf

Справку нужно будет брать в тех странах, в которых Вы прожили 12 месяцев или больше за последние 10 лет. :!: Т.е. например, Вы жили 5 лет назад в России, потом уехали жить в Латвию на 2 года, потом переехали в Польшу, а сейчас подаетесь на данную визу, следовательно, справки о несудимости от Ва с потребуются из России, Латвии и Польши. :!:


Вернуться в «Работа в Великобритании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость