Виза невесты/жениха в Великобританию.

Заключение брака в Англии, свадьба в Лондоне, семейная виза в Великобританию, виза жены, виза невесты.
Ответить
Dima
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 9:17 pm

Виза невесты/жениха в Великобританию.

Сообщение Dima » Вс фев 10, 2019 12:25 pm

Данный тип визы подходит тем, кто планирует заключить брак в Великобритании, а затем остаться там жить :!:

Если вы планируете приехать в Великобританию со своим женихом/невестой, чтобы просто заключить брак там (допустим, в старинном замке), а после этого уехать обратно на Родину, то вам потребуется совсем другая и значительно менее сложная виза Marriage Visitor visa.
Если вы хотите заключить брак с гражданином Евросоюза, который проживает в Великобритании, то виза невесты/жениха/партнера также не является вашим вариантом ;)

Вы на нужной странице нашего проекта, и этот тип визы для вас, если:
  • вам и вашему избраннику больше 18 лет;
  • ваш жених/невеста имеет гражданство Великобритании, либо статус ПМЖ в Великобритании (например, гражданин США, который проживает в Великобритании долгое время, имеет ПМЖ и решил заключить брак с гражданкой Украины, вот ей как раз придется подаваться на эту визу);
  • либо ваш жених/невеста имеют статус беженца в Великобритании;
  • и вы оба планируете жить в Великобритании после заключения брака.
С чего же начать, если вы решили подать на визу невесты/жениха/партнера:
  1. Для начала надо подготовить документы, подтверждающие ваши отношения с тем человеком, с которым вы планируете заключить брак. Сюда могут входить переписка по интернету, сообщения смс, телефонные разговоры, скайп разговоры, совместные фотографии, копии билетов/брони отелей, если Вы вместе путешествовали. Т.е. все документы, все свидетельства того, что ваши отношения не фиктивны. :!:
  2. Необходимо решить, каким образом Вы планируете соответствовать финансовым требованиям на данную визу. Существует несколько путей. Через зарплату/доход человека, к которому Вы едете, если зарплата/доход не менее 18600 фунтов в год на протяжении последних 6 месяцев или дольше. Если в заявлении будут присутствовать дети, то порог минимального дохода будет выше, с одним ребенком - £22400 Через сбережения (ваши или партнера), если зарплата/доход не соответствуют требованию в 18600 в год. Либо комбинированные варианты, т.е. зарплата + сбережения. При отсутствии дохода/зарплаты, сбережения должны быть в размере 62500 фунтов и должны находиться на счетах не менее полугода. При наличии какого-либо дохода со стороны партнера, сумма сбережений, которые требуются, меньше. Все довольно-таки пропорционально. ;)
  3. После этого, Вам необходимо определиться с набором документов, которые потребуются вам для подачи на данную визу:
    • Ваш заграничный паспорт.
    • Анкета, заполненная online, распечатанная и подписанная вами. Подтверждение оплаты визового сбора, который на сегодняшний день составляет £1,523.
    • Приложение и финансовой части, распечатанное и заполненное.
    • Документы со стороны жениха/невесты, на основании которых он/она находится в Британии (паспорт, вид на жительство и т.д.).
    • Финансовые документы. Зависит от того, какой вариант вы выбрали, если это вариант с зарплатой партнера, то договор с работодателей/письмо от работодателя, банковские выписки, выписки с зарплатой. Если вариант со сбережениями, то, соответственно, выписки из банка, со счетов, показывающие данные сбережения.
    • Документы, подтверждающие историю Ваших взаимоотношений.
    • Письма (от Вас, от партнера, от третьей стороны).
    • Документ, подтверждающий с Вашей стороны знание английского языка. На сегодняшний день минимальный уровень А1. Про тесты на знание английского языка для иммиграционных виз читайте здесь.
    • Сертификат о прохождении рентгена грудной клетки на предмет туберкулеза с вашей стороны, если вы подаетесь из страны, для которой это необходимо. Подробнее о тесте на туберкулез здесь.
    • Документ из registration office о том, что Вы планируете подать заявление. Данные документ доказывает Ваше намерение вступить в брак.
    • Документ о жилье (договор съема жилья, письмо о том, что арендодатель разрешает Вам жить там. В случае своего жилья – документ, подтверждающие собственность).
------------------------------------------------------
Данная виза выдается сроком на 6 месяцев, в течение которых Вы обязаны приехать, подать заявление и вступить в брак. Данная виза не позволяет Вам работать, учиться, организовывать бизнес и т.д. После заключения брака Вы подаетесь на семейную визу, чтобы остаться жить в стране.

Вот кратко и вся информация по данной визе. Виза не самая простая, документов много (очень часто при подаче получается стопка в более, чем 200 листов), но, при желании все это делается без стресса. Пишите, со всем поможем :!:

Подаваться лучше заблаговременно, так как рассмотрение может занять 2-3 месяца, а то и дольше (по официальным данным до 120 рабочих дней).
Нужна личная консультация? Пишите: ukbook@mail.ru

Ответить