Обмен водительских прав в Англии. Иностранные права.

Авто, машины, автомобили в Англии, права в Великобритании, штрафы в Лондоне, вождения в Англии
Dima
Контактная информация:

Re: Обмен водительских прав в Англии. Иностранные права.

Сообщение Dima » Ср мар 15, 2023 11:59 am

VGrosu писал(а):
Ср мар 15, 2023 11:57 am
Добрый день. У меня вопрос, если я имею латвииские прова , но потерял можно ли как-то изменить его на британский, не восстанавливая его в Латвие??? спосибо за рание!

Vadim Grosu
Добрый день. Если сохранилась фотография водительских прав, то тогда я бы попробовал все сделать с фотографией, плюс, приложил бы письмо, что оригинал утерян, но сохранилось фото. Вполне возможно, что смогут проверить по фото (если номера и прочее хорошо видны), и обменять.
Все личные консультации и вопросы по почте: ukbook@mail.ru
Либо пишите в телеграм: https://t.me/d_england

VSavciuc

Сообщение VSavciuc » Сб июн 15, 2024 10:11 am

Здравствуйте Дмитрий ,
Меня зовут Василий
Я хочу спросить на счет румынских прав поменять на английские . Возможно ли это?

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Сб июн 15, 2024 10:12 am

VSavciuc писал(а):
Сб июн 15, 2024 10:11 am
Здравствуйте Дмитрий ,
Меня зовут Василий
Я хочу спросить на счет румынских прав поменять на английские . Возможно ли это?
Добрый день. Если вы сдавали экзамены и получали права в Румынии, и если вы проживаете официально на территории Великобритании, то да, можно обменять ваши права на британские без каких-либо пересдач или экзаменов.

VSavciuc

Сообщение VSavciuc » Сб июн 15, 2024 10:14 am

Да, я живу в Англии, у меня права на все категории, но сдавал я в Молдавии, в Румынии обмен сделал 1,5 года назад. Обменять хочу, чтобы работать на фуре.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Сб июн 15, 2024 10:17 am

VSavciuc писал(а):
Сб июн 15, 2024 10:14 am
Да, я живу в Англии, у меня права на все категории, но сдавал я в Молдавии, в Румынии обмен сделал 1,5 года назад. Обменять хочу, чтобы работать на фуре.
К сожалению, в этом случае вы не сможете обменять свои права, так как они выданы в Молдавии. В этом случае вам нужно будет получать британские не позднее, чем после 1 года проживания в Великобритании (иначе они становятся недействительными, страховка не будет работать, и при любой ситуации у вас могут быть большие сложности....)
Раз вы хотите работать на фуре, то вам сначала нужно будет отучиться и сдать на обычные права на автомобиль, а затем уже пройти весь процесс для вождения фуры.

LIordachi

Сообщение LIordachi » Ср апр 16, 2025 6:31 pm

Здравствуйте Дмитрий!
Подскажите пожалуйста где можно поменять права? Получала в Молдавии, я их не разу не меняла, как сделала в Молдавии, так и есть.

Lidia Iordachi

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Ср апр 16, 2025 8:21 pm

LIordachi писал(а):
Ср апр 16, 2025 6:31 pm
Здравствуйте Дмитрий!
Подскажите пожалуйста где можно поменять права? Получала в Молдавии, я их не разу не меняла, как сделала в Молдавии, так и есть.

Lidia Iordachi
Добрый вечер.

В данном случае вам разрешено ездить на ваших правах, выданных в Молдавии, не более 12 месяцев, а затем нужно сдавать заново и получать британские права. Обменять ваши права на британский в данный момент нельзя.

LIordachi

Сообщение LIordachi » Ср апр 16, 2025 8:41 pm

Да знаю.
Стараюсь до 12 месяцев выезжать из Англии. Подскажи пожалуйста на машине с английские номерами то-же надо выехать в течение 12 месяцев, или есть другой закон. Нахожусь здесь уже 6 год,официально работаю, есть сетел статус.

Dima
Контактная информация:

Сообщение Dima » Ср апр 16, 2025 8:43 pm

LIordachi писал(а):
Ср апр 16, 2025 8:41 pm
Да знаю.
Стараюсь до 12 месяцев выезжать из Англии. Подскажи пожалуйста на машине с английские номерами то-же надо выехать в течение 12 месяцев, или есть другой закон. Нахожусь здесь уже 6 год,официально работаю, есть сетел статус.
В этом случае у вас ситуация совсем другая!

Раз вы тут давно живете, соответственно, с той даты, когда вы приехали в страну (официально начали жить, получили статус pre-settled), отсчитывайте 12 месяцев, после этого ваши права стали в Великобритании недействительными. Неважно, выезжаете вы из страны или живете здесь без выездов вообще, дата отчитывается с момента начала жизни здесь. Закон очень четко всё прописывает.

Следовательно, если после того, как прошло 12 месяцев, вы продолжили водить машину — вы нарушаете закон. Вы фактически водите машину без прав. Более того, если произойдет авария, то вы автоматически будете признаны как человек, который водил без прав, ну и страховка тоже работать не будет в данном случае. Это не зависит от того, какую машину и на каких номерах вы водите.

Поэтому я не рекомендую вам садиться за руль, это довольно опасное занятие (хотя, я не впервые это вижу, люди попадают в очень неприятные ситуации, потому как не знают закон).

Ответить