Новый тип виз Standard Visitor visa

В данной ветке информация по всем типам туристических виз, сложности, нюансы получения, выбор типа визы
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Dima » Ср май 20, 2015 4:56 pm

Теперь при подаче на визу в Британию будет существовать один тип виз для всех виз visitor.

Новый вид виз - Standard Visitor visa, заменит существующие типы:

- General Visitor visa
- Child Visitor visa
- Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
- Sports Visitor visa
- Entertainer Visitor visa
- Prospective Entrepreneur visa
- Private Medical Treatment Visitor visa
- Approved Destination Status (ADS) visa.

Виза Standard Visitor дает право учиться в Великобритании, если общий срок обучения не превышает 30 дней и данное обучение не является основной целью визита.

Несовершеннолетним заявителям в возрасте до 18 лет виза Standard Visitor может выдаваться как для путешествий в сопровождении взрослых (в паспорт может быть вписано не более 2 взрослых, и ребенок может въезжать в Великобританию только в сопровождении одного из них), так и для путешествий без сопровождения взрослых.

Стоимость визы осталась такой же, как для виз типа visitor:

до 6 месяцев - £85
на 1 год - £324
на 2 года - £324
на 5 лет - £588
на 10 лет - £737

Стоимость виз изменена с 6 апреля 2017 года :!: (сообщение отредактировано)
Теперь стоимость составляет:

до 6 месяцев - £89
на 2 года - £337
на 5 лет - £612
на 10 лет - £767


Также слегка изменились требования к документам, которые необходимо предоставлять при подаче на визу.

1. Документы, которые Вы должны предоставить:
- заграничный паспорт;
- заполненная, распечатанная и подписанная анкета.

2. Документы, которые Вы можете пожелать предоставить (думаю, читать надо, обязательно постарайтесь приложить максимум :D ):
- документы с предыдущих туристических поездок;
- финансовые документы, показывающие вашу состоятельность (то, что Вам хватит денег на поездку);
- подтверждение того, на основании чего Вы находитесь в стране из которой подаетесь (для лиц, которые подаются не в стране своего гражданства);
- детали Вашего трудоустройства или учебы;
- документы, подтверждающие Ваш бизнес (для лиц, являющихся ИП);

3. Документы, которые Вам нет необходимости прикладывать, если они специально не были запрошены Британской стороной:
- если Вы едете семьей или группой, то не надо предоставлять копии одних и тех же документов;
- банковские справки и письма, давность которых более года;
- водительские удостоверения;
- фотографии (за исключением одной фото, которую необходимо предоставить);
- визитки;
- бронирование отеля;
- бронирование авиабилетов;
- ксерокопии банковских карт;
- выписки с кредитных карт;
- документы на владение автомобилем;
- туристическую страховку;
- счета со стороны спонсора (например, счета за свет, газ, council tax);
- образовательные документы.

Остается добавить, что на сайте при заполнении, анкета пока что старого образца, и Вы выбираете тип визы по-старому. Но, в ближайшее время должны поменять на новый тип. Ждем-с :)

Yuliya
Новичок форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 8:37 pm
Контактная информация:

Re: Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Yuliya » Чт мар 24, 2016 4:30 pm

Здравствуйте , подскажите пожалуйста"документы с предыдущих туристических поездок " - это визы которые есть в паспорте ? и по срокам ,это должны быть недавние поездки ? или 3 года назад тоже считается ?

Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Re: Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Dima » Пт мар 25, 2016 10:28 am

Yuliya писал(а):Здравствуйте , подскажите пожалуйста"документы с предыдущих туристических поездок " - это визы которые есть в паспорте ? и по срокам ,это должны быть недавние поездки ? или 3 года назад тоже считается ?


Добрый день.

Вам в анкете предстоит ответить на ряд вопросов:

- Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?
- Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
- Have you been refused a visa for any country including the UK in the last 10 years?
- Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?


Т.е., как видите, везде фигурирует цифра 10 лет. Следовательно, указывать прошлые поездки предстоит за последние 10 лет. Так, как Вы подаете документы с паспортом (а также будете прикладывать старые паспорта, если такие есть), то там все визы стоят, все штампы есть, офицер всегда сможет посмотреть.

Yuliya
Новичок форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 8:37 pm
Контактная информация:

Re: Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Yuliya » Пт мар 25, 2016 11:28 am

Всё поняла ) спасибо :)

Yuliya
Новичок форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 8:37 pm
Контактная информация:

Re: Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Yuliya » Ср апр 13, 2016 1:18 pm

добрый день ) нужен совет ) по новым требованиям не нужно прикладывать бронь авиабилетов, но терзают меня сомнения т,к с "привязкой к родине " у визового офицера могут возникнуть сомнения ( детей нет, не замужем, собственности тоже нет ) , из основных подтверждений получается только справка с работы.Может всё же приложить к пакету документов билеты и страховку медицинскую ? ) что бы точно было понятно , что вернусь домой и стране не надо будет на меня тратиться ? . Может быть , то что была уже виза в UK поможет , надеюсь )) заранее спасибо )

Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Re: Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Dima » Чт апр 14, 2016 8:59 am

Yuliya писал(а):добрый день ) нужен совет ) по новым требованиям не нужно прикладывать бронь авиабилетов, но терзают меня сомнения т,к с "привязкой к родине " у визового офицера могут возникнуть сомнения ( детей нет, не замужем, собственности тоже нет ) , из основных подтверждений получается только справка с работы.Может всё же приложить к пакету документов билеты и страховку медицинскую ? ) что бы точно было понятно , что вернусь домой и стране не надо будет на меня тратиться ? . Может быть , то что была уже виза в UK поможет , надеюсь )) заранее спасибо )


Если билеты уже куплены, то их можно приложить. Если билеты не куплены - то их бежать и покупать не надо, ради того, чтобы приложить. Работа - довольно серьезный фактор в понимании Британского офицера, поэтому как "привязка к Родине" - вполне подходит.
Медицинская страховка точно не нужна для рассмотрения документов. Они и так тратиться не будут, потому как, если страховки нет, то обслуживают в NHS по цене 150% от обычной цены каждой процедуры :!:
Ну, а то, что виза уже была в Британию, конечно, будет являться плюсом (если в прошлый приезд ничего не было нарушено, вовремя выехали и т.д.). ;)

Yuliya
Новичок форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 8:37 pm
Контактная информация:

Re: Новый тип виз Standard Visitor visa

Сообщение Yuliya » Чт апр 14, 2016 5:30 pm

Дмитрий спасибо :) билеты уже есть , и в прошлый раз визовый режим не нарушала :)))))))))))))))))


Вернуться в «Туристические визы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость