Получение визы США в Великобритании

В данной ветке информация по всем типам туристических виз, сложности, нюансы получения, выбор типа визы
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Получение визы США в Великобритании

Сообщение Dima » Вт фев 24, 2015 5:47 pm

Как получить американскую визу, находясь в Великобритании.

Если Вы находитесь в Великобритании легально по долгосрочной визе, то никаких сложностей в получении визы в США нет.

1. Необходимо зайти на сайт посольства США в Лондоне http://london.usembassy.gov/ и следовать инструкции, пошагово.

2. Заполнить анкету (ссылка там же на сайте), затем оплатить взнос 160 долларов на сегодняшний день.

3. Прикрепить электронно фотографию (инструкция есть на сайте). Фото можно сделать дома, на фоне белой стены. Именно это фото и пойдет в Вашу визу.

4. Выбрать дату и время для собеседования.

Посольство расположено в самом центре Лондона. От Selfridges 3 минуты пешком. Приходить лучше примерно в 7:30 (неважно назначено Вам на 8:00 или 8:30), очередь выстраивается на улице, все стоят, ожидают, завтракают тут же :D (McDonalds за углом от Selfridges). Затем выходит сотрудник посольства, раздает пластиковые пакетики, туда нужно положить ремень, часы, телефон, у кого что есть. Это всё можно взять с собой внутрь, только при досмотре положить на ленту.

Затем в порядке очереди Вас запускают в здание. Получаете свой номер. Сперва Вас вызывают к окошку для снятия отпечатков пальцев, затем, второй раз, для собеседования.

В общем случае с собой нужно иметь паспорт, фотографию, выписку с банковского счета, ваше основание для нахождения в UK (виза, вид на жительство), ваши документы о работе или учебе, если планируете ехать с супругой/супругом, то свидетельство о браке, если есть дом, то документ о владении.

Получение американской визы на 95% зависит от собеседования. В отличие от Британской визы, где всё решают документы. В ходе собеседования, если Вы четко излагаете свои мысли, если по Вам видно, что Вы не путаетесь в ответах (например, что Вы изучаете в университете? ммммм, биологию, ой нет, автомеханику :mrgreen: ), то большая вероятность, что кроме паспорта и анкеты от Вас ничего больше не потребуют предъявлять.

Виза делается примерно неделю, паспорт можно забрать самим, либо доставят по почте (за эту услугу, естественно, придется заплатить отдельно :) )

Вот такая несложная процедура, всем удачи.

Вернуться в «Туристические визы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость