Студенческая виза Tier 4

В данной ветке рассматриваются вопросы об учебе в Великобритании. ВУЗы Великобритании, студенческие визы, проживание в общежитии, получение приглашения из ВУЗа, рейтинги ВУЗов, как поступить.
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Студенческая виза Tier 4

Сообщение Dima » Пн июн 02, 2014 10:27 am

Данный тип виз подходит тем, кто планирует учиться в Великобритании в высшем или среднем учебном заведении. Не на краткосрочных курсах английского языка, а именно получать полноценное образование.

Для того, чтобы иметь возможность податься на данный тип визы, следующие условия должны быть выполнены:

- Вы должны получить приглашение от учебного заведения (место на курсе);
- Вы должны уметь читать, писать, говорить и понимать английскую речь;
- У Вас должно быть достаточное финансовое обеспечение для всего процесса (оплата обучения + проживание в стране);
- Вы должны быть из страны не представляющей одну из стран Евросоюза или Швейцарии;

Какие документы Вам потребуются для получения данной визы:

- действующий загранпаспорт;
- фотографии (нужно одну, но возьмите парочку с собой);
- доказательства того, что у Вас достаточно финансов, чтобы оплатить всё (письмо от спонсора, счета и выписки из банка, справки о заработной плате);
- если Вам нет 18 лет, то документы от Ваших родителей или опекунов;
- сданный тест на туберкулез;
- документы из ВУЗа о том, что Вам предоставляется место на курсе, о том, что Вы оплатили обучение;
- документы о проживании в UK (эта информация может быть как в документах из ВУЗа, если Вы проживаете на территории кампуса, так и индивидуально, если Вы сами решаете вопрос о размещении);
- документ, подтверждающий знание английского языка;
- медицинская страховка (с недавнего времени необходимо оплачивать перед подачей на визу, страховка, позволяющая пользоваться бесплатно услугами NHS в Великобритании);

Подаваться на данную визу можно за три месяца до начала курса. Вам позволяется въехать в страну за одну неделю до начала курса, если длительность обучения 6 месяцев или меньше (например, вы приехали на один семестр в Оксфорд), либо за месяц до начала курса, если длительность более 6 месяцев.

Преимущество данной визы: вам позволено официально работать (чаще всего до 20 часов в неделю, но это зависит от длительности и вида обучения, иногда ограничение 10 часов в неделю).

Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Re: Студенческая виза Tier 4

Сообщение Dima » Вс июл 24, 2016 11:14 am

Вопрос в контакте от http://new.vk.com/gordon_elena

vk24072016.jpg
vk24072016.jpg (93.18 КБ) 115 просмотров


Вернуться и подать в России за 2 недели можно, но это довольно рискованно. За последний месяц 95% подающихся на Tier4 получили решение за 2 календарные недели. Остальные 5% растянуты на 30 рабочих дней... :!:
Конечно, если у Вас все документы готовы (английский сдан, рентген грудной клетки пройден и т.д), то рискнуть можно.
За £150 вы можете подать на срочную, тогда решение должны принять за 5 рабочих дней.

Без паспорта подаваться можно (с заверенной копией), но паспорт запросят, чтобы поставить визу или отказ. Т.е. в любом случае привозить его туда (есть ли смысл, думаю нет, имхо)

Интервью (точнее short interview) проводится в визовом центре при подаче документов на данный тип визы.

Что касается отказов, то они типичные, как и для других типов виз. Смотрите ветку форума про отказы.


Вернуться в «Учеба в Великобритании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость