Что делать после учебной визы Tier 4? Как остаться в Великобритании.

В данной ветке рассматриваются вопросы об учебе в Великобритании. ВУЗы Великобритании, студенческие визы, проживание в общежитии, получение приглашения из ВУЗа, рейтинги ВУЗов, как поступить.
Аватара пользователя
Dima
Знаток Великобритании
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 5:12 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Что делать после учебной визы Tier 4? Как остаться в Великобритании.

Сообщение Dima » Чт апр 05, 2018 5:47 pm

Очень многие задаются вопросом, а что делать после того, как учёба в Великобритании закончена :?:
Какие варианты есть для тех, кто хочет остаться здесь :?:
Как быть после студенческой визы Tier 4 :?:

Просто так остаться в Британии и начать заниматься поиском работы или просто жить Вы не можете, Вам нужно решить вопрос легальности нахождения здесь. :!:

Давайте рассмотрим эти самые варианты:

  • Tier 2 (General) рабочая виза со спонсором:

    Я всегда рекомендую тем, кто находится здесь на студенческой визе, начинать искать потенциальных работодателей заранее, можно попробовать напроситься к кому-либо в офис поработать на волонтерских началах, без оплаты, просто для получения опыта и чтобы показать себя. Некоторым удается попасть на практику во время каникул в какую-либо крупную компанию и зарекомендовать себя там.

    Если Вам удалось найти работодателя, у которого есть лицензия на то, чтобы брать на работу людей из-за пределов ЕС и Британии, и который готов выдать Вам приглашение на работу (спонсировать Вас), то всё в полном порядке, беспокоиться не о чем. В этом случае Вы сможете просто "перевестись" со студенческой визы на рабочую, и начать трудиться в Британии сразу после окончания ВУЗа.
    Конечно, везде есть свои нюансы, и Вам стоит подробно прочитать про рабочую визу Tier 2, чтобы знать, к чему готовиться. Но, этот вариант вполне реальный и позволит Вам остаться в стране, и даже получить ПМЖ через 5 лет.

  • Еще одна студенческая виза Tier 4:

    Если Вы решили продолжить учебу в Великобритании, например, получить следующую степень образования, то Вы можете получить снова студенческую визу Tier 4. Для этого Вам нужно будет пройти тот же процесс, что и в начале пути, т.е. получить документ о зачислении, об оплате учебы, о наличии жилья и финансов и тд.
    Общий срок пребывания по студенческой визе в Великобритании ограничен в зависимости от уровня того образования, что Вы получаете.

  • Виза предпринимателя Tier 1:

    Если Вы решили заняться своим бизнесом после учебы в Великобритании, и хотите остаться в стране именно на этом основании, то Вам следует получать визу предпринимателя Tier 1. Конечно, у нее есть свои определенные требования, Вам потребуется доступ в £50000 или £200000 в зависимости от ситуации. Виза также изначально выдается на 3 года, после этого ее можно продлить еще на 2, а затем получить ПМЖ в Великобритании.

  • Виза жены, мужа, партнера:

    Если за время учебы у Вас завязались отношения, которые переросли в брак, Вы имеете право подаваться на соответсвующую семейную визу. После этого Вы начинаете свой путь к ПМЖ, что станет реальностью через 5 лет.
    Подробнее об этой визе читайте в нашем разделе "Замуж за Британца."

  • Долгосрочное резидентство:

    Если к моменту окончания студенческой визы Вы легально прожили в Великобритании не менее 10 лет, то Вы можете подаваться напрямую на ПМЖ. :!:

Таким образом, варианты для того, чтобы остаться в Великобритании после окончания учебы, конечно же, есть. Но, рекомендую ознакомиться с ними заранее, прочитать про каждый, решить, какой подходит именно Вам и действовать. ;)
Для частной консультации пишите напрямую: ukbook@mail.ru

Вернуться в «Учеба в Великобритании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость